花粉症とフルーツ大福とピーナッツの時期

2012年4月2日

暖かくなるとオープンカーが気持ちいい

でも、私にはちょっと無理です。

花粉症ですから。

オープンなんか乗ったら涙とくしゃみで運転どころではありません。

この時期、窓を開けられないのがつらいです。

それにしても、4月に入ったというのに未だに朝は寒いですね。

今朝なんか0℃でしたから。

昼間はもうこんなに暖かいのに。

カメラマンとしては常に体調を気にして崩さないようにしないといけませんね。

養老軒のフルーツ大福がやってまいりました

またまた来ました、養老軒のフルーツ大福。

この時期限定の逸品、これ、めちゃ好きなんです。

それを知ってか知らずか、こうしてお土産をいただくことが多々あります。

本当にありがたいことです。

さて、今回の小福ちゃんクジはと言いますと、、、

ハズレー!残念。

2つ頂いたのですが、どちらもハズレ。残念でした。

こんなにおいしい大福なのに、ウチの長男はいらないって言います。

たぶん食べず嫌い、一度食べてみたらいいのに。。。

あ、でもはまっちゃったらせがまれて大変ですわ。

フルーツ大福の販売は6月10日までとなっておりますよ。

この期間、結構込み合っております。

ピーナッツの食べすぎは良くないです

落花生です。

これまためっちゃ好きなんですよ。

この、茶色い皮のまま食べるのがよいです。

3,4個をつかんでそのまま口に放り込みます。

バリボリバリボリ。

コーヒーとめっちゃ合います。

このぐらいの量だとすぐになくなっちゃいます。

ナッツ類って量の割りに結構高いんですよね。

カシューナッツなんて好きなんですけど、高くてなかなか手が出ません。

オーストラリアのスーパーに売っているソルティーナッツはとっても美味でした。

パウダー状の塩がこれでもかってくらい振りかけられているピーナッツです。

本当の品名は忘れましたが、ソルティーナッツで自分的にとおってます。

しかしこの落花生って、まあ、ピーナッツなんですけど、そのピーナッツまでたどり着くのに二つの皮をむかないとならないのですね。

しっかりと守られたもんなんですね。

あぁでも、みかんも一緒ですか。

怖い話しに、原産国によっては危ないピーナッツもあるとのことです。

アフラトキシンというカビとか、カドミニウム含有だとか、ガンの危険とか。。。

オーストラリア産は安全だとか。

ちゃんと調べたほうがいいかもです。

カキピーは最強ですね。

スポンサーリンク

業務外

Posted by glassy